Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon CREAMY MUSHROOM

Selain penampilannya yang cantik dan tampak menggiurkan rasa dari sajian pasta ini juga sangat nikmat. Saus jamur nan gurih menjadikan hidangan ini lebih sempurna.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram farfalle pasta
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh minyak salad
750 ml air

Bahan Saus:
100 gram jamur champignon, iris-iris
2 sendok makan tepung terigu
300 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:
Rebus air sampai mendidih tambahakan garam, minyak salad. Masukkan farfalle. Rebus sampai matang. Tiriskan.
Saus, panaskan mentega tawar. Tumis jamur sampai setengah layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair. Aduk sampai mengental.
Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan krim kental. Masak sampai meletup-letup.
Masukkan pasta. Aduk sebentar sampai rata.

Untuk 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers