Kamis, 22 Maret 2012
7 Buah Paling Baik untuk Jaga Kesehatan Tubuh
02.56 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Banyak manfaat yang bisa didapatkan dari kebiasaan mengonsumsi buah-buahan. Mulai dari efek positif pada kesehatan hingga urusan penampilan tubuh.
Memakan buah segar dipercaya jauh lebih baik ketimbang jus. Hal ini karena, jus bisa membuat nutrisi dalam buah menghilang akibat proses pembuatannya. Seperti yang dikutip dari Times of India, ada beberapa buah yang paling baik untuk dikonsumsi. Apa saja?
1. Kiwi
Walau bentuknya kecil, namun manfaat kiwi begitu besar. Kiwi merupakan sumber potasium --mineral yang membantu turunkan tekanan darah dan bermanfaat bagi sistem saraf otonom yang mengontrol detak jantung, mengandung banyak vitamin E, magnesium serta serat. Menariknya, kandungan vitamin C di dalam kiwi dua kali lipat lebih besar daripada jeruk.
2. Apel
Walau kandungan vitamin C tidak terlalu tinggi, namun apel memiliki kadar antioksidan dan flavonoid yang dapat meningkatkan manfaat vitamin C. Hasilnya, risiko masalah usus, serangan jantung, kanker dan stroke menurun.
3. Stroberi
Stoberi memiliki kandungan antioksidan tertinggi daripada buah lainnya. Selain itu, buah yang rasanya sedikit asam ini dapat
melindungi tubuh dari penyebab kanker dan penyumbatan pembuluh darah akibat radikal bebas.
4. Jeruk
Memakan dua hingga empat jeruk dalam sehari dapat membuat flu menjauh, menurunkan kolesterol dan mencegah serta melarutkan batu ginjal. Tak hanya itu, kebiasaan mengonsumsi jeruk juga mampu mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
5. Semangka
Selain mengandung mineral hingga 92%, semangka juga memiliki kadar glutathione; penangkal radikal bebas, pengusir racun dan meningkatkan kekebalan tubuh. Semangka juga merupakan sumber utama likopen, antioksidan yang melawan kanker.
6. Jambu Biji
Buah ini memiliki manfaat beragam bagi kesehatan. Mengonsumsinya secara rutin dapat memperlancar sirkulasi darah, menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah kanker. Selain baik bagi kesehatan, jambu biji harganya relatif murah dibandingkan dengan buah-buah lain.
7. Pepaya
Pepaya termasuk salah satu makanan yang mengandung likopen, nutrisi yang diketahui sangat efektif dalam mencegah dan memberantas penyebaran sel-sel kanker. Pepaya juga memiliki kandungan lain yaitu sebagai sumber vitamin C, kalium dan asam folat yang membuatnya menjadi buah yang sangat menyehatkan.
Memakan buah segar dipercaya jauh lebih baik ketimbang jus. Hal ini karena, jus bisa membuat nutrisi dalam buah menghilang akibat proses pembuatannya. Seperti yang dikutip dari Times of India, ada beberapa buah yang paling baik untuk dikonsumsi. Apa saja?
1. Kiwi
Walau bentuknya kecil, namun manfaat kiwi begitu besar. Kiwi merupakan sumber potasium --mineral yang membantu turunkan tekanan darah dan bermanfaat bagi sistem saraf otonom yang mengontrol detak jantung, mengandung banyak vitamin E, magnesium serta serat. Menariknya, kandungan vitamin C di dalam kiwi dua kali lipat lebih besar daripada jeruk.
2. Apel
Walau kandungan vitamin C tidak terlalu tinggi, namun apel memiliki kadar antioksidan dan flavonoid yang dapat meningkatkan manfaat vitamin C. Hasilnya, risiko masalah usus, serangan jantung, kanker dan stroke menurun.
3. Stroberi
Stoberi memiliki kandungan antioksidan tertinggi daripada buah lainnya. Selain itu, buah yang rasanya sedikit asam ini dapat
melindungi tubuh dari penyebab kanker dan penyumbatan pembuluh darah akibat radikal bebas.
4. Jeruk
Memakan dua hingga empat jeruk dalam sehari dapat membuat flu menjauh, menurunkan kolesterol dan mencegah serta melarutkan batu ginjal. Tak hanya itu, kebiasaan mengonsumsi jeruk juga mampu mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
5. Semangka
Selain mengandung mineral hingga 92%, semangka juga memiliki kadar glutathione; penangkal radikal bebas, pengusir racun dan meningkatkan kekebalan tubuh. Semangka juga merupakan sumber utama likopen, antioksidan yang melawan kanker.
6. Jambu Biji
Buah ini memiliki manfaat beragam bagi kesehatan. Mengonsumsinya secara rutin dapat memperlancar sirkulasi darah, menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah kanker. Selain baik bagi kesehatan, jambu biji harganya relatif murah dibandingkan dengan buah-buah lain.
7. Pepaya
Pepaya termasuk salah satu makanan yang mengandung likopen, nutrisi yang diketahui sangat efektif dalam mencegah dan memberantas penyebaran sel-sel kanker. Pepaya juga memiliki kandungan lain yaitu sebagai sumber vitamin C, kalium dan asam folat yang membuatnya menjadi buah yang sangat menyehatkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2012
(172)
-
▼
Maret
(33)
- Manfaat Buah Semangka
- Manfaat Buah Kurma
- Manfaat buah alpukat
- khasiat buah durian
- .....
- Makna Warna
- Arti dari warna ungu
- 10 Anggapan yang Salah Tentang Nutrisi Sehat
- Daging Ayam & Telur Bisa Lindungi Otak dari Penuaan
- Ini Caranya Agar Tulang Tidak Cepat Keropos
- Bahaya Kesehatan di Balik Jus Apel
- 3 Menu Sarapan untuk Penderita Diabetes
- 6 Cara untuk Mencegah Kram pada Kaki
- 6 Jenis Bunga & Manfaatnya untuk Kesehatan
- 6 Resolusi untuk Tubuh Lebih Sehat di 2012
- 6 Makanan Penghilang Rasa Pedas
- 5 Makanan Sehat yang Ternyata Beracun
- 5 Penyebab Sakit Kepala yang Tak Terduga
- Pakai High Heels Bisa Sebabkan Kaki Datar?
- 7 manfaat kayu manis bagi kesehatan
- 4 Penyebab Anda Sering Cepat Lelah
- 5 Bumbu Rempah untuk Hangatkan Tubuh di Kala Hujan
- 5 Pemakaian Produk Fashion yang Bisa Rusak Kesehatan
- 22 Merek Lipstik yang Mengandung Racun Timbal
- 6 Makanan untuk Mencegah Dehidrasi
- 7 Buah Paling Baik untuk Jaga Kesehatan Tubuh
- 5 Bahan Alami untuk Menyembuhkan Batuk
- 5 Langkah Sederhana Mencegah Kanker
- Atasi Masalah Pencernaan dengan Lidah Buaya
- 5 Makanan Terbaik untuk Menambah Darah
- 10 manfaat anggur bagi kesehatan
- 6 manfaat strawberry bagi kesehatan
- 20 - 03 - 2011
-
▼
Maret
(33)
0 komentar:
Posting Komentar