Sabtu, 24 Maret 2012
Manfaat buah alpukat
08.42 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Banyak manfaat yang terkandung dalam buah alpukat seperti daging buah alpukat yang dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan. Bukan hanya itu saja, biji dan kulit pohonnya juga memiliki manfaat lain. Seperti, bijinya dapat digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Serta kulit pohonnya juga dapat dipakai sebagai pewarna warna coklat pada produk dari bahan kulit. Banyak nutrisi yang terkandung dalam buah alpukat, untuk nutrisi selama hamil juga baik untuk si ibu dan si calon bayi. Berikut adalah beberapa manfaat lain dari buah alpukat :
1. Kecantikan
Dalam hal ini buah alpukat mengandung vitamin E yang dapat membantu menghaluskan kulit. Serta vitamin A membantu perawatan pada kulit. Dengan kombinasi vitamin tersebut membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar. Umumnya buah alpukatdigunakan dalam kecantikan sebagai masker wajah.
2. Kesehatan
Untuk masalah kesehatan tidak dipungkiri lagi, sebab buah alpukatmempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Seperti, Potasium (kalium) yang ada dalam buah alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah. Dalam buah alpukat juga ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada buah alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada buah alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur. Jadi jangan khawatir tentang pendapat bahwa buah alpukat dapat menyebabkan kegemukan.
3. Mencegah Radikal Bebas
Asam oleat yang terkandung dalam buah alpukat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas tersebut jika didalam tubuh dapat menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan.
4. Meredakan Sidrom Pra-haid
Vitamin B6 yang terdapat pada buah alpukat ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.
5. Mencegah Anemia dan Serangan Jantung
Zat Besi dan Tembaga ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia. Unsur mineral mangaan dan seng ini bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2012
(172)
-
▼
Maret
(33)
- Manfaat Buah Semangka
- Manfaat Buah Kurma
- Manfaat buah alpukat
- khasiat buah durian
- .....
- Makna Warna
- Arti dari warna ungu
- 10 Anggapan yang Salah Tentang Nutrisi Sehat
- Daging Ayam & Telur Bisa Lindungi Otak dari Penuaan
- Ini Caranya Agar Tulang Tidak Cepat Keropos
- Bahaya Kesehatan di Balik Jus Apel
- 3 Menu Sarapan untuk Penderita Diabetes
- 6 Cara untuk Mencegah Kram pada Kaki
- 6 Jenis Bunga & Manfaatnya untuk Kesehatan
- 6 Resolusi untuk Tubuh Lebih Sehat di 2012
- 6 Makanan Penghilang Rasa Pedas
- 5 Makanan Sehat yang Ternyata Beracun
- 5 Penyebab Sakit Kepala yang Tak Terduga
- Pakai High Heels Bisa Sebabkan Kaki Datar?
- 7 manfaat kayu manis bagi kesehatan
- 4 Penyebab Anda Sering Cepat Lelah
- 5 Bumbu Rempah untuk Hangatkan Tubuh di Kala Hujan
- 5 Pemakaian Produk Fashion yang Bisa Rusak Kesehatan
- 22 Merek Lipstik yang Mengandung Racun Timbal
- 6 Makanan untuk Mencegah Dehidrasi
- 7 Buah Paling Baik untuk Jaga Kesehatan Tubuh
- 5 Bahan Alami untuk Menyembuhkan Batuk
- 5 Langkah Sederhana Mencegah Kanker
- Atasi Masalah Pencernaan dengan Lidah Buaya
- 5 Makanan Terbaik untuk Menambah Darah
- 10 manfaat anggur bagi kesehatan
- 6 manfaat strawberry bagi kesehatan
- 20 - 03 - 2011
-
▼
Maret
(33)
0 komentar:
Posting Komentar