Sabtu, 24 Maret 2012
Manfaat Buah Kurma
08.44 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Berikut ini adalah beberapa khasiat buah kurma :
- Kaum Arab Badui, yang makan buah kurma secara teratur, menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari kanker dan penyakit jantung.
- Buah kurma kaya serat yang mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Kandungan serat buah kurma juga membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi paparan dan mengikat bahan kimia yang menyebabkan kanker usus besar.
- Sebagai makanan laksatif (laxative food), buah kurma bermanfaat melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
- Buah kurma mengandung antioksidan yang dikenal sebagai tanin. Tanin diketahui bersifat anti-infeksi, anti-inflamasi dan anti-hemoragik.
- Buah kurma adalah sumber vitamin A, yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata. Vitamin A juga diperlukan menjaga kulit tetap sehat. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A diketahui membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
- Buah kurma merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Besi adalah komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah yang menentukan daya dukung oksigen darah.
- Kalium dalam buah kurma adalah komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah, sehingga memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung koroner dan stroke.
- Kalsium merupakan mineral penting dalam pembentukan tulang dan gigi, dan dibutuhkan oleh tubuh untuk kontraksi otot, penggumpalan darah dan konduksi impuls saraf.
- Mangan digunakan oleh tubuh sebagai unsur pendukung untuk enzim antioksidan superoksida dismutase.
- Tembaga diperlukan dalam produksi sel darah merah.
- Magnesium sangat penting bagi pertumbuhan tulang.
- Buah kurma kaya akan vitamin K dan vitamin B-kompleks, yaitu piridoksin (vitamin B-6), niacin, asam pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu tubuh dalam metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. Vitamin K sangat penting dalam pembekuan darah dan metabolisme tulang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2012
(172)
-
▼
Maret
(33)
- Manfaat Buah Semangka
- Manfaat Buah Kurma
- Manfaat buah alpukat
- khasiat buah durian
- .....
- Makna Warna
- Arti dari warna ungu
- 10 Anggapan yang Salah Tentang Nutrisi Sehat
- Daging Ayam & Telur Bisa Lindungi Otak dari Penuaan
- Ini Caranya Agar Tulang Tidak Cepat Keropos
- Bahaya Kesehatan di Balik Jus Apel
- 3 Menu Sarapan untuk Penderita Diabetes
- 6 Cara untuk Mencegah Kram pada Kaki
- 6 Jenis Bunga & Manfaatnya untuk Kesehatan
- 6 Resolusi untuk Tubuh Lebih Sehat di 2012
- 6 Makanan Penghilang Rasa Pedas
- 5 Makanan Sehat yang Ternyata Beracun
- 5 Penyebab Sakit Kepala yang Tak Terduga
- Pakai High Heels Bisa Sebabkan Kaki Datar?
- 7 manfaat kayu manis bagi kesehatan
- 4 Penyebab Anda Sering Cepat Lelah
- 5 Bumbu Rempah untuk Hangatkan Tubuh di Kala Hujan
- 5 Pemakaian Produk Fashion yang Bisa Rusak Kesehatan
- 22 Merek Lipstik yang Mengandung Racun Timbal
- 6 Makanan untuk Mencegah Dehidrasi
- 7 Buah Paling Baik untuk Jaga Kesehatan Tubuh
- 5 Bahan Alami untuk Menyembuhkan Batuk
- 5 Langkah Sederhana Mencegah Kanker
- Atasi Masalah Pencernaan dengan Lidah Buaya
- 5 Makanan Terbaik untuk Menambah Darah
- 10 manfaat anggur bagi kesehatan
- 6 manfaat strawberry bagi kesehatan
- 20 - 03 - 2011
-
▼
Maret
(33)
0 komentar:
Posting Komentar