Sabtu, 24 Maret 2012
Manfaat Buah Semangka
08.50 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Beberapa manfaat buah semangka untuk kesehatan:
- Manfaat kesehatan dari buah semangka yang benar-benar mengagumkan. Buah semangka merupakan sumber dari beberapa antioksidan yang paling penting yang ditemukan di alam.
- Sumber vitamin C dan juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin A, terutama melalui konsentrasi beta-karoten.
- Buah semangka mengandung senyawa antioksidan karoten kuat yang lebih unggul dari vitamin C dan E namanya Likopen. Likopen adalah pigmen merah pada tumbuhan, merupakan senyawa fitokimia yang terdapat dalam buah tomat, buah semangka dan buah-buahan berwarna merah yang lain. Senyawa ini merupakan golongan karotenoid yang paling umum yang terdapat dalam tubuh manusia. Senyawa ini larut dalam air sehingga tidak sulit untuk mendapatkannya. Buah semangka merah yang indah juga merupakan sumber antioksidan yang disebut lycopene. Antioksidan menjalar ke seluruh tubuh menetralisir radikal bebas. Radikal bebas adalah zat dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan banyak untuk kita. Mereka mampu mengoksidasi kolesterol, sehingga menempel pada dinding pembuluh darah dan menebal mereka yang dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke. Lycopene (pemberi warna merah pada buah) yang kita temukan dalam buah semangka dapat membantu mengurangi risiko kanker prostat. Ini adalah fakta mengejutkan bahwa buah semangka merupakan buah yang mengandung lycopene dengan konsentrasi yang lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran segar lainnya.
- Buah semangka adalah buah yang kaya elektrolit natrium dan kalium, cocok untuk mengganti cairan tubuh yang biasanya kita kehilangan zat ini ketika berkeringat.
- Buah semangka kaya akan vitamin B yang diperlukan untuk produksi energi. Ahli makanan merekomendasikan buah semangka sebagai sumber yang sangat baik untuk vitamin B6, sumber vitamin B1 dan magnesium. Karena kadar air yang lebih tinggi sekitar sembilan puluh persen dan nilai kalor berada di peringkat lebih tinggi daripada buah-buahan lainnya.
- Buah semangka memiliki efek pendinginan khusus dan ini sangat tinggi di citrulline, asam amino yang tubuh kita gunakan untuk membuat asam lain arginin, amino, yang digunakan dalam siklus urea untuk menghilangkan amonia dari tubuh.
- Antioksidan membantu mengurangi keparahan asma. Hal ini juga mengurangi resiko kanker usus besar, asma, penyakit jantung, rheumatoid arthritis, dan kanker prostat.
- Buah semangka merupakan sumber yang baik thiamin, kalium dan magnesium yang melindungi tubuh kita dari penyakit begitu banyak.
- Buah semangka bebas dari lemak tetapi mampu membantu produksi energi. Ini melindungi terhadap degenerasi makula
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2012
(172)
-
▼
Maret
(33)
- Manfaat Buah Semangka
- Manfaat Buah Kurma
- Manfaat buah alpukat
- khasiat buah durian
- .....
- Makna Warna
- Arti dari warna ungu
- 10 Anggapan yang Salah Tentang Nutrisi Sehat
- Daging Ayam & Telur Bisa Lindungi Otak dari Penuaan
- Ini Caranya Agar Tulang Tidak Cepat Keropos
- Bahaya Kesehatan di Balik Jus Apel
- 3 Menu Sarapan untuk Penderita Diabetes
- 6 Cara untuk Mencegah Kram pada Kaki
- 6 Jenis Bunga & Manfaatnya untuk Kesehatan
- 6 Resolusi untuk Tubuh Lebih Sehat di 2012
- 6 Makanan Penghilang Rasa Pedas
- 5 Makanan Sehat yang Ternyata Beracun
- 5 Penyebab Sakit Kepala yang Tak Terduga
- Pakai High Heels Bisa Sebabkan Kaki Datar?
- 7 manfaat kayu manis bagi kesehatan
- 4 Penyebab Anda Sering Cepat Lelah
- 5 Bumbu Rempah untuk Hangatkan Tubuh di Kala Hujan
- 5 Pemakaian Produk Fashion yang Bisa Rusak Kesehatan
- 22 Merek Lipstik yang Mengandung Racun Timbal
- 6 Makanan untuk Mencegah Dehidrasi
- 7 Buah Paling Baik untuk Jaga Kesehatan Tubuh
- 5 Bahan Alami untuk Menyembuhkan Batuk
- 5 Langkah Sederhana Mencegah Kanker
- Atasi Masalah Pencernaan dengan Lidah Buaya
- 5 Makanan Terbaik untuk Menambah Darah
- 10 manfaat anggur bagi kesehatan
- 6 manfaat strawberry bagi kesehatan
- 20 - 03 - 2011
-
▼
Maret
(33)
0 komentar:
Posting Komentar