Rabu, 21 November 2012

PostHeaderIcon Kue Nogosari Mutiara

Nogosari adalah panganan tradisional yang nikmat dan enak dari tepung hunkwe serta pisang di dalamnya. Kali ini kita akan mencoba membuat nogosari mutiara yang banyak digemari orang karena rasanya yang enak dan bentuknya yang manis. Mari kita mulai.
Bahan
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
5 buah pisang ukuran sedang, dikukus kemudian dipotong jadi dua dan dibelah menjadi 4 bagian
Cara Membuat
1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata.
4. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
5. Ambil adonan dan letakkan di bungkus plastik. Masukkan isian pisang, bungkus dengan adonan kembali.
6. Lipat nogosari dengan rapi dalam bungkus plastik dan biarkan dingin.

Nogosari Anda siap disajikan. Dengan tampilan cantik mutiara yang berwarna-warni, bau vanili yang harum dan rasanya yang enak, pasti disukai keluarga Anda. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers