Rabu, 21 November 2012

PostHeaderIcon RESEP MASAKAN OPOR AYAM

opor ayam Resep Opor Ayam
Bahan Opor Ayam :
  • Ayam sedang, 1 ekor
  • Santan encer, 1 liter
  • Santan kental, 1/2 liter
  • Sere, 1 batang, dimemarkan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Daun jeruk purut, 2 lembar
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah, 8 buah
  • Bawang putih, 4 siung
  • Ketumbar, 1 sdt
  • Jinten, 1/2 sdt
  • Lengkuas, 1/2 jari
  • Kemiri, 5 buah
  • Lada, garam dan gula secukupnya
Cara memasak Opor Ayam :
  1. Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  3. Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  4. Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  5. Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers