Rabu, 21 November 2012

PostHeaderIcon Resep Kue kering brownies kelapa

Bahan:
180 gram margarin
50 gram gula tepung
50 gram gula palem, dihaluskan
50 gram cokelat masak susu (milk cooking chocolate), dilelehkan
2 kuning telur
175 gram tepung terigu Kunci Biru
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kelapa kering instan
50 gram cokelat keping ukuran sedang

Bahan hiasan:
25 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dilelehkan

Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Tambahkan cokelat masak susu yang dilelehkan. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu Kunci Biru, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan kelapa kering dan cokelat keping. Aduk rata.
4. Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles mar-garin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 150 dera-jat Celsius sampai matang.
6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Ke-luarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi 45 menit dengan suhu 130 derajat Cel-sius sampai kering.
8. Hias dengan coretan cokelat masak pekat leleh.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers