Rabu, 21 November 2012

PostHeaderIcon Resep Kue potong cokelat renyah

Adonan cokelat:

250 g cokelat masak pekat, serut halus *)
50 g mentega tawar
60 g cornflakes, tumbuk kasar **)
40 g kacang mete, cincang kasar, panggang

Adonan putih:

250 g cokelat masak putih, serut halus ***)
50 g mentega tawar
60 g cornflakes, tumbuk kasar

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan loyang datar persegi ukuran 18 x 28 x 3 cm, alasi dengan plastik tahan panas. Lebihkan plastik hingga seluruh sisi loyang tertutup. Sisihkan.
2. Adonan cokelat: Tim cokelat hingga leleh. Masukkan mentega, aduk hingga rata.
3. Masukkan cornflakes dan mete cincang, aduk rata. Angkat.
4. Segera tuang adonan ke dalam loyang, ratakan sambil tekan-tekan hingga padat. Biarkan hingga adonan mengeras. Sisihkan.
5. Adonan putih: Tim cokelat hingga leleh. Masukkan mentega, aduk hingga rata.
6. Masukkan cornflakes, aduk rata. Angkat.
7. Penyelesaian: Tuang adonan putih di atas adonan cokelat, ratakan sambil tekan¬tekan hingga padat. Biarkan hingga adonan mengeras. Keluarkan dari loyang.
8. Potong bentuk segitaga. Sajikan.

*) Cokelat Masak Pekat: Cokelat masak pekat berbentuk batangan. Dijual dalam 3 pilihan, cokelat masak pekat, cokelat masak putih, dan cokelat masak susu. Dapat diperoleh di pasar swalayan atau pasar tradisional.
**) Cornflakes: Dikenal juga dengan nama keping jagung. Terbuat dari biji jagung dan biasanya digunakan untuk sarapan. Dapat diperoleh di pasar swalayan.
***) Cokelat Masak Putih: Cokelat masak warna putih berbentuk batangan. Dijual dalam 3 pilihan, cokelat masak pekat, cokelat masak putih, dan cokelat masak susu. Dapat diperoleh di pasar swalayan atau pasar tradisional.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers