Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Chicken tebasaki

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA RESEP CHICKEN TEBASAKI Posted on February 19, 2013 CHICKEN TEBASAKI - shizuokagourmet.com BAHAN : 16 buah sayap ayam 2 sdt jahe parut 1 sdm sake Garam secukupnya Merica secukupnya Tepung jagung untuk coating secukupnya BAHAN-BAHAN UNTUK SAUS : 3 sdm soy sauce 1 sdm sake 3 sdm mirin 2 sdm wijen putih CARA MEMBUAT CHICKEN TEBASAKI : 1. Campur semua bahan saus dalam mangkuk, sisihkan. 2. Sayat daging dari sayap tersebut, lalu masukkan parutan jahe, sake, dan sayap ayam dalam kantong plastik dan biarkan duduk selama sekitar lima menit. 3. Taruh sayap ayam pada handuk kertas dan marinate dengan garam dan merica di kedua sisinya. 4. Balut sayap ayam dengan tepung katakuriko. Panaskan minyak dalam wajan mendalam sekitar 340° C, goreng 4 atau 5 sayap ayam pada satu waktu sampai berwarna cokelat keemasan, sekitar 8-10 menit. 5. Masukkan saus dalam wajan besar dan didihkan, tambahkan sayap ayam, lalu goreng dalam wajan. CHICKEN TERIYAKI DASHIJIRI TEMPURA SOUP TOFU SUP KERANG TAHU CAWAN MUSI MISO SOUP KAKAP MERAH YAKITORI Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers