Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Resep acar ikan mas

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA RESEP ACAR IKAN MAS GARUT Posted on February 15, 2013 ACAR IKAN MAS GARUT - dherdian.wordpress.com BAHAN : 500 gram ikan mas, dicuci bersih ½ sendok teh garam ½ sendok teh air jeruk nipis Minyak untuk menggoreng 1 lembar daun salam 1 batang serai, dimemarkan 1 cm jahe, dimemarkan 300 ml air ½ sendok teh garam ½ sendok teh gula pasir ¼ sendok teh cuka Bawang merah, dipotong 2 bagian 1 buah cabai merah, diiris serong 1 sebdok makan minyak untuk menumis BUMBU DIHALUSKAN : 3 butir kemiri, disangrai 4 butir bawang merah 2 cm kunyit, dibakar 2 siung bawang putih CARA MEMBUAT ACAR IKAN MAS GARUT : 1. Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 2. Goreng ikan mas dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe hingga harum. 4. Masukkan air, garam, dan gula pasir, masak hingga mendidih. 5. Masukkan ikan mas dan cuka. Aduk hingga terbalut. 6. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk hingga setengah layu. Angkat. Catatan : untuk 3 porsi IKAN KAKAP MASAK TOMAT NANI URA BATAK PAN PIZZA PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS NETTUNO PIZZA PINDANG IKAN MAS GARUT NEAPOLITAN PIZZA GULAI IKAN MAS Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers