Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Reaep sup kerang tahu

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA RESEP SUP KERANG TAHU Posted on February 14, 2013 SUP KERANG TAHU - resephouse.blogspot.com BAHAN : 2 sdm minyak goreng 4 siung bawang putih, cincang 2 sdm cabai giling 10 buah cabai rawit utuh 3 batang serai, memarkan 1 liter air 700 g kerang tahu, cuci bersih 4 sdm kecap ikan 2 batang daun bawang, potong-potong 2 batang daun ketumbar Garam, merica bubuk secukupnya 4 sdm air jeruk nipis CARA MEMBUAT SUP KERANG TAHU : I . Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan cabai giling hingga berbau harum. 2. Lalu masukkan cabai rawit dan serai yang telah di memarkan, aduk-aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan air, masak hingga mendidih. 3. Tambahkan kerang dan tahu, masak hingga cangkangnya terbuka. Beri kecap ikan, daun bawang, daun ketumbar, garam dan merica. Masak hingga matang. 4. Sesaat sebelum di angkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata, angkat, sajikan. CHICKEN TEBASAKI CHICKEN TERIYAKI DASHIJIRI TEMPURA SOUP TOFU CAWAN MUSI MISO SOUP KAKAP MERAH YAKITORI Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers