Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Sashimi

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA SASHIMI Posted on February 9, 2013 SASHIMI - en.wikipedia.org Sashimi Adalah salah satu makanan Jepang berupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap antara lain kecap asin, parutan jahe, dan wasabi. Makanan laut segar, seperti ikan, kerang, dan udang karang dihidangkan dalam bentuk irisan kecil yang mudah dimakan, sedangkan udang yang berukuran kecil dikupas kulitnyas dan dibuang kepalanya saja. Sashimi juga berarti menikmati sesuatu dalam keadaan mentah, mulai dari potongan mentah daging kuda (basashi), daging ayam (torisashi), hati ayam atau hati sapi, sampai pada potongan konnyaku dan kembang tahu yang disebut yuba. Potongan-potongan ikan disusun di atas tubuh ikan yang dipertahankan bentuknya mulai dari bagian kepala hingga ekor. Sashimi kebanyakan hanya dinikmati pada kesempatan istimewa. PEPES PINDANG BUMBU NANAS CHICKEN TEBASAKI CHICKEN TERIYAKI DASHIJIRI TEMPURA SOUP TOFU SUP KERANG TAHU CAWAN MUSI Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers