Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Puding santan

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA RESEP PUDING SANTAN Posted on January 14, 2013 PUDING SANTAN - BAHAN : • 5,5 gram (1/2 bungkus) agar-agar bubuk warna putih • 300 ml santan dari 1 butir kelapa • 200 ml susu cair • 100 gram gula pasir • ¼ sdt garam • Vanili secukupnya • 3 putih telur, kocok rata CARA MEMBUAT PUDING SANTAN : 1. Campur agar-agar, santan, susu, gula pasir, garam, dan vanili, aduk perlahan hingga rata dan gula larut. Masak terus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Aduk-aduk adonan hingga agak dingin. 2. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke dalam cetakan puding, diamkan dalam lemari es selama 1 malam. 3. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membalikkan langsung pada piring saji. Untuk: ± 8 porsi PUDING TAUSA PUDING MANGGA SAGU PUDING KOPI PUDING ALMOND PUDING PUTRI SALJU PUDING DALAM LABU KUNING PUDING NASI PUDING KOPI LAPIS BUSA Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers