Rabu, 14 Agustus 2013

PostHeaderIcon Creamy White Cake

Creamy White CakeCake adalah kue yang selalu diminati dan tidak akan pernah bosan. Berbagai variasi rasa selalu dapat memikat para penikmat cake. Berikut ini adalah cake yang dibuat dengan cita rasa yang berbeda. Ingin tahu cara membuatnya?

Bahan:

220 gram mentega

300 gram gula pasir

4 butir kuning telur ayam

4 butir putih telur ayam

1 sdt softener

180 gram tepung terigu

60 gram butter cream secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok mentega gula dan softener hingga  tekstur adonan lembut.
  2. Jika adonan sudah lembut, tambahkan kuning telur, kocok rata hingga adonan mengembang sempurna.
  3. Jika adonan sudah mengembang, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
  4. Sisihkan adonan cake.
  5. Kocok putih telur hingga kaku.
  6. Jika sudah kaku, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang.
  8. Pastikan semua adonan di dalam loyang rata.
  9. Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Jika sudah dingin, potong cake menjadi dua bagian.
  12. Oleskan butter cream di atas salah satu cake, letakkan cake yang satunya di atasnya dan olesi lagi dengan butter cream pada bagian atasnya.

Cake yang lembut dengan rasa yang sederhana akan membuat Anda tidak ingin melewatkan potongan ke dua. Semoga kelezatan cake yang satu ini dapat menemani hari teristimewa Anda. Selamat menikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers