Rabu, 14 Agustus 2013

PostHeaderIcon Macaroon Ala Dalam Negeri

Macaroon Ala Dalam Negeri
Pernah mendengar kue kering bernama macaroon? Jika Anda belum pernah mendengar kue lucu ini berasal dari Perancis. Kue kering berwarna-warni ini mulai digemari di Indonesia. Ingin tahu cara membuatnya?

Bahan:

300 gram bubuk almond

300 gram icing sugar/gula bubuk

110 gram putih telur

½ sdt pewarna kue sesuai selera

300 gram gula pasir

75 gram air

110 gram putih telur

Pewarna makanan sesuai selera

Isian :

550 gram cokelat putih

275 gram krim segar

50 gram glukosa

5 tetes esens sesuai pilihan rasa

Cara membuat:

  • Campur bubuk almond dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
  • Tambahkan pewarna makanan hingga adonan berwarna sesuai keinginan Anda.
  • Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
  • Kocok dengan mixer hingga kaku.
  • Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
  • Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti, kemudian dengan poping bag, semprotkan bentuk bundar.
  • Diamkan di atas loyang selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C selama 12 – 14 menit.

Pembuatan adonan Isian :

  • Lelehkan cokelat putih, tambahkan cream panas dan glukosa dan aduk sampai rata
  • Tambahkan esens/aroma seperti lavender, rose, mint kaffir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
  • Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.

Mudah bukan? Membuat hidangan kue ala Perancis tidak menjadi masalah. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers