Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Miso souo kakao merah

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA RESEP MISO SOUP KAKAP MERAH Posted on February 12, 2013 MISO SOUP KAKAP MERAH - forum.indowebster.com BAHAN : 1000 mL kaldu dashi 2 lembar kombu 50 g miso 300 g kakap merah, potong 2 x 5 cm 4 pax tofu/tahu Jepang 2 batang daun bawang 60 g jamur shitake kering CARA MEMBUAT MISO SOUP KAKAP MERAH : 1. Rebus jamur dengan air panas, potong daun bawang dan siapkan semua bahan dengan rapi dan bersih. 2. Panaskan dashi sampai mendidih, lalu masukan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya. 3.Tambahkan miso ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Masukan fillet ikan, tofu/tahu Jepang dan jamur shitake, masak sampai ikan, tahu, dan jamur bertekstur lembut. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang. 4. Hidangkan selagi panas. DASHIJIRI TEMPURA SOUP TOFU SUP KERANG TAHU CAWAN MUSI YAKITORI TERIYAKI SASHIMI Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers