Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Reaep dashijri

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA RESEP DASHIJIRI Posted on February 17, 2013 DASHIJIRI - alineaphile.com BAHAN-BAHAN : 15 cm rumput laut (kombu) 60 g katsuo bushi (dried bonito flakes) 1000 mL air putih CARA MEMBUAT DASHIJIRI : 1. Bersihkan rumput laut dengan kain yang lembab untuk menghilangkan kotoran atau garam. Rendam di dalam mangkuk selama 30 menit. 2. Pindahkan air dan rumput laut ke dalam panci dan panaskan dengan api yang sedang. Bila terlihat buih muncul dari dasar panci, angkat rumput laut. 3. Ketika cairan mulai berbuih, tambahkan bonito flakes dan kecilkan apinya. Biarkan cairan itu mendidih untuk beberapa menit dan angkat busanya. 4. Matikan apinya. Ketika flake berada di dasar panci, saring kaldunya dengan menggunakan saringan untuk mendapatkan dashi. TEMPURA SOUP TOFU SUP KERANG TAHU CAWAN MUSI MISO SOUP KAKAP MERAH YAKITORI TERIYAKI SASHIMI Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers