Jumat, 22 Februari 2013

PostHeaderIcon Resep pepes pindang

Hobi Masak RESEP MASAKAN INDONESIA RESEP PEPES PINDANG BUMBU NANAS Posted on February 19, 2013 PEPES PINDANG BUMBU NANAS - indralogy.wordpress.com BAHAN : 400 gram ikan pindang tanpa duri, buang kepala lalu potong-potong 7 mata petai, diiris halus 100 gram nanas, diblender halus BUMBU (clihaluskan): 4 siung bawang putih yang besar 2 cm lengkuas 4 buah cabai merah besar 2 lembar daun jeruk purut 150 gram kacang tanah sangrai 1/2 sendok teh ketumbar 1 sendok teh gula merah 1 sendok teh garam PEMBUNGKUS : Daun pisang Lidi untuk semat 10 lembar daun salam 10 buah cabai rawit, direndam air panas CARA MEMBUAT PEPES PINDANG BUMBU NANAS : 1. Campur bumbu halus, ikan, petai, dan nanas. 2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan dua lembar salam, campuran ikan, dan cabai rawit. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi. 3. Bakar 30 menit hingga harum. Catatan: untuk 5 porsi CHICKEN TEBASAKI CHICKEN TERIYAKI DASHIJIRI TEMPURA SOUP TOFU SUP KERANG TAHU CAWAN MUSI MISO SOUP KAKAP MERAH Kategori Aneka Minuman Aneka Puding Aneka Salad Aneka Sambal Camilan Camilan Basah Camilan Kering Hidangan Penutup Kue Basah Kue Kering Makanan Sri Lanka Masakan Cina Masakan India Masakan Indonesia Masakan Jepang Masakan Korea Masakan Myanmar Masakan Singapore Masakan Thailand Masakan Timur Tengah Masakan Vietnam Menu Ramadhan News Pengenalan Bahan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sambal Saus Tips Pengolahan Pangan Copyright © 2013 Resep Masakan, Kumpulan Resep Masakan dan Resep Masakan Indonesia oleh Hobi Masak.info View Desktop Version

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers