Rabu, 14 Agustus 2013

PostHeaderIcon Selai Apel

Selai Apel
(c)wordpress.com
Vemale.com - Anda baru saja mendapat kiriman beberapa keranjang apel segar, dan Anda tidak tahu akan diolah menjadi apa saja apel tersebut selain dimakan. Kini Anda bisa membuat selai apel sendiri di rumah. Berikut cara membuatnya. 

Bahan:

6-8 buah apel

1/4 cangkir air

Gula secukupnya

Cara membuatnya:

Cuci bersih semua apel, lalu kupas dan bagi menjadi 4 bagian.

Masukkan potongan apel ke dalam panci lalu tambahkan air. Letakkan panci di atas kompor dan didihkan di atas api kecil. Tutup panci dan masak hingga apel masak dan menjadi seperti adonan bubur. [break]

Tuang ke dalam blender dan tambahkan gula secukupnya. Sesudah itu, simpan dalam wadah tertutup dan masukkan dalam lemari es. Selai apel tersebut bisa tahan hingga 10-12 hari. Selamat mencoba!

Catatan: Selai apel ini bisa dibuat selai untuk roti,pancake, ataupun kue kering. (khint/meg)

1 komentar:

Sweet_Kudamono mengatakan...

Bagus nih patut di coba resepnya!
Tapi sayang ane cuma punya 2 apel
Gimana ya?

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers