Rabu, 14 Agustus 2013
Es Pisang Ijo
23.20 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Saat menjalani puasa yang sudah sepanjang hari, enaknya menyantap sesuatu yang segar saat berbuka. Cuaca panas yang selalu menyertai kegiatan Anda sehari-hari pasti membuat Anda menginginkan sesuatu yang dingin, manis dan adem kan. Nah, jika Anda memiliki waktu luang sebelum berbuka di rumah, tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sesuatu yang menyenangkan untuk disuguhkan kepada keluarga saat berbuka. Bagaimana jika Anda membuat Es Pisang Ijo.
Es Pisang Ijo adalah jenis makanan yang berasal dari Sulawesi Selatan tepatnya kota Makassar. Belakangan es ini memang sedang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia bahkan di luar kota Makassar. Nah, untuk membuat es yang satu ini sebenarnya mudah kok Ladies. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Silakan cek resep dibawah ini ya Ladies.
Bahan pisang ijo :
- 215 g tepung beras
- ½ sdt garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- Pewarna hijau secukupnya
- 5 buah pisang raja
- Es serut secukupnya
- Sirup berwarna merah secukupnya
Bahan saus :
- 650 ml santan
- 50 g tepung terigu
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Ambil 40 gr tepung beras kemudian aduk bersama garam, air dan air daun suji. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian teteskan 2-3 tetes pewarna hijau. Angkat
- Tambahkan sisa tepung beras sambil terus diaduk rata dan sampai adonan menjadi kalis.
- Bagi adonan menjadi 5, tipiskan hingga mencapai ketebalan sekitar ½ cm
- Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga pisang tertutup seluruhnya. Kemudian kukus adonan sekitar 20 menit.
- Sementara itu, rebus bahan saus sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
- Potong pisang ijo yang sudah dikukus tadi, letakkan dalam wadah saji. Beri tambahan saus, es serut dan sirup merah.
Nah, Ladies Anda juga dapat menambahkan buah-buahan atau tambahan lainnya seperti keju dan meses untuk menambah rasa. Semua sesuai dengan selera Anda dan keluarga. Selamat mencoba ya!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2013
(608)
-
▼
Agustus
(51)
- Chocolate Christmas Tree
- Jagung Manis Aneka Rasa
- Selai Apel
- Red Wine Braised Short Ribs
- Cake Bayam Keju Cheddar
- Donat Kentang Empuk
- Double Choco Cheese Cookies
- Pia Flaky
- Red Bean Cream Soup in Farmer Bread
- Freshly Fruit Tea
- Macaroon Menjadi Hidangan Istimewa dan Berbeda di ...
- Tips Agar Macaroon Berhasil Dengan Sempurna
- Red Passion Fruit Ice
- Es Campur Segar
- Special Fruits Soup
- Kepiting Saus Asam Manis Pedas
- Takjil of The Day : Es Krim Goreng Saus Strawberry
- Es Pisang Ijo
- Chicken Oatmeal Porridge (using quick-cooking oatm...
- Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat
- Macaroon Ala Dalam Negeri
- Crepes Isi Strober
- Nasi Panggang Beras Merah
- Stroberi Cokelat
- Brownies Kukus Saus Cokelat
- Creamy White Cake
- Sus Isi Es Krim
- Bola-Bola Cake
- Cappucino creamy float
- Roti kukus isi coklat
- tiramisu dan keju mascarpone
- Nikmati kuliner berbagai negara
- Sakit maag waspadai menu in
- Indra bekti berlebaran di jerman
- 2 negara dengan libur lebaran terlama
- Tips hemat berbuka puasa bersama
- 10 Musisi/Band Paling Populer di Dunia
- Katy Perry Sebar Bocoran Single Terbarunya
- Christina perri - jar of hearts
- Christina Perri – A Thousand Years Lyrics
- Selena Gomez – Sad Serenade Lyrics
- Lirik Lagu Satu Senyuman Coboy Junior Feat. Boyz I...
- Kue kering kurma
- Kue lidah kucing
- Kue putri salju
- Resep kue kacang bulan sabit
- Resep kue brownies panggang
- Resep kue kering Kastengel
- Resep kue kering
- 10 pantai terindah didunia
- 10 masjid terindah di dunia
-
▼
Agustus
(51)
0 komentar:
Posting Komentar