Kamis, 08 Agustus 2013

PostHeaderIcon Resep kue kering Kastengel

 merupakan resep yang sering dicari saat mendekati hari raya karena kue ini adalah sajian khas hari raya terutama Lebaran yang tak pernah lepas dari budaya masyarakat kita. setip hari raya tiba maka Kastengel selalu ada di meja mereka yang merayakan Idul Fitri sebagai sajian yang akan memanjakan lidah siapa saja. Kenapa Kastengel begitu istimewa dan selalu menjadi sajian khas hari raya terutama lebaran? Ini dikarenakan Kastengel memiliki rasa yang sangat enak, gurih, renyah dan nikmat. Apalagi jika pintar membuatnya kemudian dimodifikasi dan di buat sesuai dengan kreatifitas kita.

Selain itu sebagai kue kering, maka Kastengel tak akan mudah basi meski kemudian jika dinikmati ketika hari raya telah usai. Membuatnya pun relatif mudah, hanya diperlukan kesabaran dan ketelitian serta telaten maka akan tercipta Kastengel yang tak hanya lezat tetapi juga gurih dan renyah dengan aroma yang mengundang selera. Langsung saja kita menuju bahan-bahan dari resep kue kering Kastengel yang diperlukan berikut ini:

Bahan-bahan:

  •  ¼kg  tepung terigu
  • 185gr margarine
  • 5btr kuning telur (3 untuk adonan dan 2 untuk hiasan)
  • 15gr mentega putih
  • 75gr keju chedar (diparut)
  • 150gr keju edam

Cara membuat:

  • Aduk hingga lembut margarine dengan  mentega putih menggunakan mixer lalu masukkan satu persatu dari tiga kuning telur yang sudah dipersiapkan tadi.
  • Campurkan tepung terigu ke dalam adonan, aduk sampai merata kemudian masukkan keju edam yang telah diparut
  • Ambil  spuit (plasik segi tiga untuk kue) masukan adonan ke dalamnya lalu semprotkan adonan  di atas loyang dnegan bentuk memanjang.
  • Olesi diatasnya dengan kuning telur kemudian taburi dengan keju chedar parut
  • Panggang Kastangel dalm oven dengan suhu 160’c selama kurang lebih 20 menit
  • Angkat, bairkan dingin kemudian simpan dalam stoples rapat
  • Kue kering Anda siap disajikan

Mudah bukan? Dengan bisa membuatnya sendiri tentu Anda bisa menyesuaikan dengan selera keluarga Anda. Demikianlah resep kue kering Kastengel atau mungkin banyak yang menyebutnya sebagai kue kering keju. Semoga bisa menambah wawasan kuliner Anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers