Rabu, 14 Agustus 2013

PostHeaderIcon tiramisu dan keju mascarpone

Anda sering menikmati tiramisu yang lezat? Kini Anda dapat membuatnya lebih nikmat dengan campuran mascarpone. Mascarpone adalah keju khas Italia yang dibuat dengan krim susu. Penasaran cara membuatnya?

Bahan:

2 sdt cokelat bubuk

Coklat bubuk untuk hiasan

Adonan mascarpone:

1 sdt gelatin bubuk

1 sdt air hangat

1 sdt kopi bubuk instan

1 sdm coffee liqueur

125 ml krim kental, kocok hingga mengembang, simpan dalam lemari es

125 keju mascarpone

25 g gula bubuk

Cara membuat adonan mascarpone:

  1. Campur gelatin dengan air hangat, tim dalam panci berisi air panas hingga gelatin larut. Tambahkan kopi bubuk dan coffee liqueur, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok keju mascarpone dan gula hingga lembut kemudian masukkan krim kocok secara bertahap, aduk rata.
  3. Tambahkan larutan gelatin dan kopi aduk hingga rata.
  4. Masukkan ⅓ bagian adonan mascarpone dalam kantung segitiga, simpan dalam lemari es hingga dibutuhkan.
  5. Ambil gelas saji, masukkan adonan mascarpone.
  6. Taburi permukaannya dengan sisa cokelat bubuk dan hias dengan butiran kopi.
  7. Tiramisu yang Cream siap untuk dinikmati.

Hmm...penasaran perpaduan rasa tiramisu dan keju mascarpone? Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers