Kamis, 08 Agustus 2013

PostHeaderIcon Kue kering kurma

Resep kue kering kurma yang akan kita ulas saat ini merupakan kue yang cukup diminati oleh kebanyakan orang saat menjelang hari raya Idul Fitri. Mungkin ada beberapa dari Anda yang cukup asing dengan kue ini, karena memang resep kue ini bisa dibilang ramai saat bulan Ramadhan saja. Kue ini merupakan kue kering yang tidak berbeda jauh dengan kue-kue yang sering Anda temui di meja-meja tamu saat Anda berkunjung ke rumah sanak saudara atu rekan-rekan Anda.

Pada kesempatan ini kami mencoba untuk memasyarakatkan kue ini, karena kue ini sangat nikmat dan enak untuk menjadi teman ngobrol Anda. Tidak berlama-lama lagi, langsung saja kita menuju resep kue kering kurma berikut ini:

Bahan:

  • 25gr Maizena
  • 300gr Terigu
  • 100gr Gula Palem
  • 1btr Telur Ayam
  • 200gr Kurma (diiris kecil)
  • 100gr Gula Halus
  • ¼sdt Soda kue
  • 1/2sdt Baking Powder
  • 175gr Mentega
  • 1sdt Essence Mocka
  • Garam Secukupnya

Cara Membuatnya:

Jadikan satu, bahan-bahan seperti terigu, maizena, baking powder, soda,kue dan garam lalu ayak atau saring. Siapkan gula palem, mentega dan gula halus sampai mengembang atau sekitar 5 menitan. Setelah mengembang campurkan mocka dan telur lalu aduk kembali hingga merata. Setelah adonan berata campurkan bahan-bahan yang telah di saring atau diayak sambil diaduk sampai semuanya merata dan tercampur. Masukkan kurma yang telah diiris-iris sambil mengaduknya, setelah merata, pipihkan adonan dengan menggilingnya sampai ketebalan sekuta ½cm. Cetak adonan tersebut sesuai dengan selera Anda. Lalu panggang menggunakan oven dengan suhu 150 derajat celsius sekitar 15 menit atau sampai berwarna kuning kecoklatan. Kue kering Anda sudah siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers