Rabu, 14 Agustus 2013

PostHeaderIcon Pia Flaky

Pia FlakyKalau berbicara tentang pia, apa sih yang ada di pikiran kalian, Ladies? Isian atau renyahnya kulit pia yang langsung lumer ketika digigit? We love both! Gak usah jauh-jauh pergi kalau bisa membuat sendiri resep di rumah. Yuk masak!

Bahan kulit

200    gr    Tepung protein sedang

200    gr    Tepung protein rendah

150    gr    Margarine

60    gr    Gula pasir

200    gr    Air

Bahan Lapisan

320    gr    Tepung protein rendah

200    gr    margarine/ minyak sayur

Filling

640    gr    Elmer Chocolate Filling Tropical

Cara Membuat

1.    Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.

2.    Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.

3.    Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.

4.    Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.

5.    Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.

6.    Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.

7.    Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.

8.    Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.

9.    Pia Flanky siap untuk disajikan.

Sumber : Bogasari Expo 2013

(vem/dyn)

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers