Kamis, 08 Agustus 2013

PostHeaderIcon Resep kue brownies panggang

Resep kue brownies panggang ini sudah sempat tergeser oleh brownies kukus belakangan ini, namun tidak sedikit orang juga yang mencarinya. Mungkin ini dikarenakan lebih banyak media yang menyediakan resep brownies kukus sehingga semakin langka nya resep ini.

Pada kesempatan ini kami akan mencoba untuk memberikan informasi mengenai resep kue brownies panggang yang nikmat. Tanpa basa-basi lagi kita langsung saja menuju resep dan cara membuatnya berikut ini:

Bahan:

  • 120gr Terigu
  • 200gr Mentega
  • 3btr Telur
  • 200gr Dark Chocolate
  • 150gr Gula Tepung/halus
  • 60gr Kacang Almon/Kenari
  • ¼sdt Garam

Cara Membuatnya:

Campurkan Terigu dengan gula halus dan aduk hingga merata, setelah merata sisihkan terlebih dahulu dan siapkan mentega untuk dilelehkan, setelah mentaega meleleh, masukan dark chocolate dan garam, lalu aduk hingga coklat meleleh dan tercampur merata dengan bahan lain. Angkat dan biarkan beberapa saat sampai suhunya tidak terlalu panas atau hangat. Di lain tempat lagi, kocok telur dengan mixer sampai mengembang, lalu campurkan adonan terigu dan gula halus tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula (sendok kue plastik).

Setelah tepung dan gula tercampur masukkan adonan coklat leleh yang sudah dicampur dengan mentega dan garam tadi lalu aduk sampai merata, setelah merata taburi dengan kacang almon/kenari. Tuangkan semua adonan ke loyang yang sudah di beri alas kertas roti dan sudah diolesi mentega. Lalu taburkan lagi kacang almon yang sudah diiris-iris dan panggang dengan suhu oven 170 derajat celsius, sekitar 45 menit atau sampai matang.

Setelah matang, potong-potong menurut selera Anda lalu kue brownies panggang sudah bisa Anda sajikan. Semoga resep kue brownies panggang ini bisa menambah wawasan kuliner Anda. Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers