Kamis, 08 Agustus 2013

PostHeaderIcon Resep kue kacang bulan sabit

Banyak sekali orang menyukai cemilan terutama kue kering, oleh karena itu kami akan mencoba untuk menghadirkan resep kue kacang bulan sabit yang cukup terkenal dan digemari oleh anak-anak. Nama bulan sabit disini mungkin disesuaikan dengan bentuk cetakannya yang khas, dan mungkin jika Anda merubahnya dengan cetakan lain, mungkin juga akan merubah namanya.

Lansung saja kita menuju resep kue kacang bulan sabit ini dan cara-cara membuatnya, berikut ini:

Bahan:

  • 125gr Gula Halus
  • 120gr Selai Kacang
  • 140gr Terigu
  • ½sdm Susu Bubuk
  • 30gr Maizena
  • ¼sdt Baking Powder
  • ¼sdt Vanila Bubuk
  • ¼sdt Garam
  • 140gr Kacangtanah yang sudah dikupas ( dipanggang dan dihaluskan)
  • 100ml Minyak Goreng
  •  2btr Kuning Telur

Cara Membuatnya:

Kocok Selai Kacang dan Gula Halus sampai lembut. Setelah kedua bahan tersebut halus, campurkan tepung terigu, maizena, vanila bubuk, sus bubuk, dan garam sambil diaduk hingga merata.setealh adonan merata, campurkan kacang tanah yang sudah halus dan tuangkan minyak goreng sambil diaduk. Anduk terus sampai terlihat merata dan bisa dibentuk. PiphkanAdonan dengan cara menggilingnya sampai ketebalannya sekitar ½cm, lalu cetak menggunakan cetakan bulan sabit dan susunlah diatas loyang yang sudah diolesi oleh margarine. Setelah semua tersusun rapi, olesi bagian atasnya menggunakan kuning telur. Siapkan oveb dengan suhu 120 derajat celsius, lalu masukan loyang-loyang yang berisi adonan bulan sabit. Panggang sekitar 30 menit atau sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers