Rabu, 14 Agustus 2013

PostHeaderIcon Red Bean Cream Soup in Farmer Bread

Red Bean Cream Soup in Farmer BreadAda lagi paduan lezat roti dengan sup. Empuknya roti disajikan dengan rasa creamy dari sup yang sudah tentu akan menggugah selera makan kita.

Bahan Farmer Bread

850    gr    Terigu CAKRA KEMBAR

10    gr    Ragi instan

50    gr    Susu bubuk

100    gr    Krim tawar

125    gr    Maizena

15    gr    Garam

500    gr    Air

Cara Membuat

1.    Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk hingga merata.

2.    Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan pelan, tambahkan air, aduk hingga adonan menggumpal. Masukkan garam dan aduk lagi dengan kecepatan sedang. Aduk hingga adonan menjadi kalis.

3.    Diamkan adonan selama ±10 menit.

4.    Bagi adonan menjadi @150 gram dan bentuk menjadi bulat. Kemudian diamkan kembali selama ± 10 menit.

5.    Siapkan loyang yang telah ditaburi dengan terigu tipis-tipis.

6.    Buang gas dalam adonan dan bentuk menjadi bulat lagi. Letakkan di atas loyang dan diamkan kembali selama ±10 menit hingga mengembang dan siap untuk dioven.

7.    Setelah adonan mengembang dan siap untuk dioven selama 25 menit pada suhu 180 derajat Celcius.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers