Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon Es tahwa

Bahan :
500 gr Kedelai
3 lt air
5 gr GDL (Glucono Delta Lactone)
8 sdm air matang
Cara membuat:
Rendam kedelai selama ± 8 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan. Blender kacang kedelai dan air sampai halus, lalu saring dengan kain.
Masak sari kedelai sampai mendidih. Larutkan GDL dengan ± 8 sdm air matang dalam panci stainless, lalu tuang sari kedelai panas-panas ke dalam larutan GDL. Tutup pancinya (tutup dilapisi dengan kain supaya uap tidak menetes). Biarkan selama ± 10 menit. Tahwa siap dihidangkan.
Kuah: (masak semua bahan menjadi satu sampai mendidih)
250 cc Air
250 gr Gula Merah
Jahe secukupnya
daun pandan (

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers