Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon Roti kurma walnut

Bahan
200 gram tepung serbaguna
1 sdt baking powder
100 gram mentega beku tanpa rasa, potong kecil-kecil
100 gram gula pasir
12 ons kurma, buang isinya dan potong jadi 4 bagian
100 gram walnut, cincang
1 sdt baking soda
7 sdm susu hangat
1 butir telur besar, kocok lepas
Cara membuat:
1. Panaskan oven bersuhu 180°. 'Alasi' loyang berukuran 20 cm dengan sedikit mentega dan tepung.
2. Dalam wadah besar, masukkan tepung dan baking powder. Tambahkan mentega dan uleni dengan tangan atau sendok besar hingga adonan berbentuk serpihan kasar. Tambahkan gula, kurma, dan walnut, lalu aduk kembali hingga rata.
3. Dalam mangkuk kecil, campurkan baking soda dan susu hangat hingga rata.
4. Buat lubang di tengah adonan tepung dan masukkan campuran susu ke dalamnya beserta dengan telur kocok. Aduk hingga tekstur adonan menjadi lembut. Jika perlu, Anda boleh menambahkan sedikit susu.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya dengan punggung sendok. Panggang hingga 1 jam atau hingga roti mengembang dan cokelat keemasan.
6. 'Periksa' roti dengan tusuk gigi, caranya tusukkan tusuk gigi ke bagian tengah roti untuk memastikan adonan benar-benar matang.
7. Angkat dan diamkan 10 menit, kemudian keluarkan roti dari loyang dan biarkan dingin sebelum dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers