Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon SUP JAMUR KEMBANG KOL

Sup yang terbuat dari berbagai macam sayuran ini bisa menjadi salah satu menu pilihan untuk sehari-hari. Ya, sup jamur kembang kol dengan kuahnya yang bening dan segar sangat pas untuk Anda sajikan di musin hujan seperti sekarang ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
4 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram jamur kancing
50 gram kapri
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap ikan
3 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1.800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Sajikan bersama taburan seledri.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers