Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon Tahu pedas masak kuning

Bahan:
10 buah tahu, belah jadi 2, goreng hingga berkulit
4 helai daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, geprek
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
200 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
1/4 sdt kunyit bubuk
3 butir kemiri
2 buah cabai merah keriting
1 sdt terasi bakar
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Tuang air dan tahu, aduk-aduk.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk.
4. Masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers