Senin, 01 April 2013

PostHeaderIcon Kangkung tenggiri

Bahan:
2 ikat kangkung lombok, petik daunnya, cuci bersih, rebus hingga matang, angkat, tiriskan
200 g ikan tenggiri, buang tulangnya, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
100 ml air
minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi
Cara membuat:
1. Campur ikan tenggiri, 1/4 sdt garam, dan 1/4 sdt merica bubuk. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan tenggiri hingga matang. Angkat, tiriskan, suwir-suwir.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan ikan tenggiri, aduk-aduk.
5. Tambahkan air, air jeruk nipis, sisa garam, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
6. Tata kangkung di atas piring saji, beri tumisan tenggiri di atasnya. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers