Senin, 01 April 2013

PostHeaderIcon Ayam pedeh tahu tempe

Bahan:
150 g tempe, potong dadu
150 g tahu, potong dadu
500 ml air
3 butir bawang merah, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris serong
5 buah cabai rawit utuh
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat, potong-potong
1/4 sdt asam
25 g gula merah, sisir halus
1/2 sdt garam
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit utuh, serai, daun jeruk, dan asam.
2. Tuang air, tambahkan garam dan gula merah.
3. Masukkan tahu, tempe, dan tomat. Aduk-aduk, masak hingga matang.
4. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers