Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon MI LABU TOPPING DAGING

Warna mi yang kuning cerah ini bukan dari pewarna makanan atau pewarna buatan yang lain. Labu kuning menjadi bahan pewarna alami dari mi labu dengan topping daging yang nikmat ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Mi Telur:
100 gram labu kuning, kukus, haluskan
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung sagu
2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
25 ml air es

Bahan Taburan:
25 gram tepung sagu

Bahan Untuk Merebus:
2.000 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam

Bahan Topping:
150 gram daging giling
2 buah sosis sapi, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kuah (rebus Hingga Matang):
1.750 ml kaldu daging
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
1 batang daun bawang
4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
Campur labu kuning, tepung terigu, tepung sagu, dan garam.
Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Diamkan 15 menit.
Giling tipis adonan  dari nomor yang terbesar 1 sampai dengan nomor 5 yang terkecil. Lakukan sambil ditabur dengan tepung sagu. Potong dengan pemotong mi.
Rebus dalam air mendidih yang ditambah minyak goreng dan garam asal mendidih. Tiriskan.
Topping, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling dan sosis. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat masukan minyak wijen. Masak sampai matang.
Sajikan mi labu bersama topping dan kuah.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers