Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon ROTI GORENG ISI ONCOM

Oncom ternyata bisa naik kelas juga, biasanya combro yang diisi dengan oncom, tapi kali ini roti yang lembut juga cocok diisi dengan oncom. Tambahkan cabai rawit jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
25 gram gula pasir
1 butir telur
125 ml air es
30 gram margarin
1/2 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng

Bahan Isi:
300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
50 gram teri medan, digoreng
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
5 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml santan kental instan
6 tangkai kemangi (25 gram), dipetiki
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelapis:
50 gram tepung panir halus
100 ml air

Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan oncom dan teri medan. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Roti: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Celup ke air. Gulingkan di tepung panir halus. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 21 buah

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers