Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon Sambal tahu tempe

Bahan:
4 potong tahu lombok, potong dadu, goreng hingga berkulit
150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
1 buah tomat, cincang kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan tomat, aduk-aduk hingga layu.
3. Tuang air, masukkan tahu dan tempe.
4. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers