Selasa, 02 April 2013
Tongseng kanbing
04.41 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Bosan dengan menu makan yang melulu daging sapi dan ayam? Berikut ini resep tongseng kambing yang bisa disajikan sebagai menu makan malam keluarga.
Bahan Utama Tongseng Kambing:
250 gram daging kambing muda potong dadu;
2 lembar kol iris kasar;
2 buah tomat potong 4;
1 batang sereh yang dimemarkan;
3 lembar daun jeruk;
5 butir bawang merah iris;
2 siung bawang putih iris;
1 cm kunyit yang sudah dihaluskan;
1 batang daun bawang yang dipotong 1 cm;
750 ml air;
2 sendok makan kecap Kurma;
5 cabe rawit merah;
1 sendok teh garam;
½ sendok teh merca bubuk; dan
5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bahan Taburan:
Bawang Goreng
Cara Membuat:
Nyalakan api. Masukkan 5 sendok makan minyak untuk menumis; panaskan selama 1 menit. Masukkan sedikit bawang merah; apabila sudah timbul gelembung kecil disekelilingnya; menandakan minyak sudah panas. Kemudian masukkan irisan bawang merah; irisan bawang putih; kunyit; daun jeruk; dan batang sereh. Tumis hingga harum selama 1 menit dengan api besar. Setelah harum; masukkan daging kambing; masak hingga daging kambing berubah warna dengan api sedang.
Apabila daging kambing sudah berubah warna; tambahkan 750 ml air; kecap Kurma; garam; dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk selama 15 menit dengan api sedang. Setelah 15 menit masukkan potongan tomat; daun bawang; irisan kol; dan cabe rawit merah. Aduk rata kembali dan masak hingga tomat dan kol layu selama 10 menit. Apabila tomat sudah terlihat layu; kemudian matikan api dan siapkan mangkuk saji.
Saran Penyajian :
Tuangkan tongseng kambing kedalam mangkuk saji beserta isiannya; kemudian taburi dengan bawang goreng. Tongseng kambing baik disajikan selagi panas.
Bahan Utama Tongseng Kambing:
250 gram daging kambing muda potong dadu;
2 lembar kol iris kasar;
2 buah tomat potong 4;
1 batang sereh yang dimemarkan;
3 lembar daun jeruk;
5 butir bawang merah iris;
2 siung bawang putih iris;
1 cm kunyit yang sudah dihaluskan;
1 batang daun bawang yang dipotong 1 cm;
750 ml air;
2 sendok makan kecap Kurma;
5 cabe rawit merah;
1 sendok teh garam;
½ sendok teh merca bubuk; dan
5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bahan Taburan:
Bawang Goreng
Cara Membuat:
Nyalakan api. Masukkan 5 sendok makan minyak untuk menumis; panaskan selama 1 menit. Masukkan sedikit bawang merah; apabila sudah timbul gelembung kecil disekelilingnya; menandakan minyak sudah panas. Kemudian masukkan irisan bawang merah; irisan bawang putih; kunyit; daun jeruk; dan batang sereh. Tumis hingga harum selama 1 menit dengan api besar. Setelah harum; masukkan daging kambing; masak hingga daging kambing berubah warna dengan api sedang.
Apabila daging kambing sudah berubah warna; tambahkan 750 ml air; kecap Kurma; garam; dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk selama 15 menit dengan api sedang. Setelah 15 menit masukkan potongan tomat; daun bawang; irisan kol; dan cabe rawit merah. Aduk rata kembali dan masak hingga tomat dan kol layu selama 10 menit. Apabila tomat sudah terlihat layu; kemudian matikan api dan siapkan mangkuk saji.
Saran Penyajian :
Tuangkan tongseng kambing kedalam mangkuk saji beserta isiannya; kemudian taburi dengan bawang goreng. Tongseng kambing baik disajikan selagi panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2013
(608)
-
▼
April
(101)
- DOUBLE VELVET CAKE
- LAPIS FRUIT MIX DURIAN
- CAKE MARMER TAPE
- UDING KEJU MOKA
- ROTI GORENG ISI ONCOM
- PUDING LAPIS FUIT CAKE
- ROTI GORENG ISI ABON
- PUDING JERUK LECI
- CUP COKELAT BROWNIE
- PUDING TRIPLE COLOUR
- GINGER COOKIES
- BAKPAO GORENG DAGING WORTEL
- PUDING SANTAN BERLAPIS
- ALMOND PRETZEL
- MARBLE CHEESE STRAWBERRY PUDING
- BLUDER
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- DOBLADITAS
- PUNCH STROBERI NIPIS
- SUP KUNING TETELAN
- SUP PUTREN TOMAT PASTA
- APPLE GINGER SQUASH
- BAKSO TAHU
- DELIMA MARKISA PUNCH
- SOTO PEKANBARU
- APPLE GINGER SQUASH
- COFFEE ROOT BEER
- SUP IKAN SAWI PUTIH
- ES LAKSAMANA MENGAMUK
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- COLA DE MONO
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- PRONOTOS GRANADOS (SUP LABU KUNING)
- TORTELINI SOUP
- NASI GORENG HONGKONG
- PIZZA SINGKONG BUMBU SAMBAL GORENG
- MANTAO SANDWICH
- CHOCOLATE BLISS
- CAKWE
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- ES CINCAU
- SIOMAY AYAM BAYAM Penilaian : Siomay dapat kita bu...
- MI LABU TOPPING DAGING
- LOMI GORENG SUKIYAKI
- CREAMY MUSHROOM
- MI TELUR KEJU
- KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG
- Gado gado mie
- PAD THAI
- NASI GORENG HONGKONG
- 10 Tablet Pc Terfavorit
- Es serut pelangi
- Bisa Baca Tulisan Ini Berarti Otak Kanan Anda Baik
- 10 Laptop Terkeren di Dunia
- Martabak manis
- Strawberry Cheese Cake,
- Tonton "Ashilla - #AshillaQAVideo #Eps6" di YouTube
- Tonton "#16thAshillAmazing Surprise Party" di YouTube
- Tonton "#BehindTheSceneBIEB #Eps1" di YouTube
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Video Trailer)" di YouTube
- 12 Tas Termahal dan Unik di Dunia
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Official Video Clip)" di ...
- Puding janbu biji
- Bakpao sarden pedas
- Sejarah kacamata
- Sambal tahu tempe
- 11 bahasa tubuh yang harus diwaspadai
- Nasi goreng udang
- Roti kurma walnut
- Tongseng kanbing
- Es tahwa
- Ayam bakar kecap
- Kentang bunbu kari
- Selai belimbing
- Nasi goreng mauwut
- Bolu gulung
- Marbleb muffin
- Cumi goreng tepung
- Chicken wings
- 5 Pemimpin Negara Paling di Benci di Dunia
- Udang masak santan
- Tahu pedas masak kuning
- Sirup cokekat
- Nasi Tumpeng dan Makna yang Tersaji
- Tahu pedas masak kuning
- Acar kuning
- Acar telur puyuh
- Opor tahu tempe
- Kare tahu tempe
- Bahan: 15 buah tahu lombok, potong-potong, goreng ...
- Sambal goreng tahu kacang tolo
- Udang bumbu rujak
- Bumbu gado gado
- Kare tahu tempe
- Ayam tomat
- Kare ayam
- Garam asem ayam
- Kangkung ayam suwir pedas
- Ayam pedeh tahu tempe
- Plalah ayam kangkung
-
▼
April
(101)
0 komentar:
Posting Komentar