Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon Kentang bunbu kari

Bahan:
600 g kentang ukuran sedang, kupas, potong 4
2 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 g daging sapi, iris tipis
100 ml kecap Jepang
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
750 ml air
50 g kapri muda, bersihkan
Cara membuat:
# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
# Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga kentang lunak dan kuah hampir habis.
# Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat.
Untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers