BLUDER
Bluder adalah roti bertekstur empuk dan berminyak. Minyak atau lemak ini berasal dari banyaknya kuning telur yang digunakan dan mentega. Anda pasti sangat penasaran bukan, bagaimana cara membuatnya dan bagai mana rasanya? Yuk, langsung simak resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
200 gram air es
Bahan:
10 kuning telur
1 butir telur
175 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
30 gram susu bubuk
200 gram mentega asin dingin, potong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara membuat:
Biang, uleni bahan biang asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 1/2 jam disuhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es.
Kocok telur dan gula pasir asal larut 2 menit. Sisihkan.
Campur tepung terigu, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang.Uleni rata.
Tambahkan kocokan telur. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
Timbang masing-masing 65 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
Bentuk bulat. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 1/2 cm, diameter bawah 5 cm dan tinggi 51/2 cm yang dioles margarin. Diamkan 3 jam sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated.
Oven dengan api atas suhu 170 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius13 menit hingga matang.
Untuk 21 buah
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2013
(608)
-
▼
April
(101)
- DOUBLE VELVET CAKE
- LAPIS FRUIT MIX DURIAN
- CAKE MARMER TAPE
- UDING KEJU MOKA
- ROTI GORENG ISI ONCOM
- PUDING LAPIS FUIT CAKE
- ROTI GORENG ISI ABON
- PUDING JERUK LECI
- CUP COKELAT BROWNIE
- PUDING TRIPLE COLOUR
- GINGER COOKIES
- BAKPAO GORENG DAGING WORTEL
- PUDING SANTAN BERLAPIS
- ALMOND PRETZEL
- MARBLE CHEESE STRAWBERRY PUDING
- BLUDER
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- DOBLADITAS
- PUNCH STROBERI NIPIS
- SUP KUNING TETELAN
- SUP PUTREN TOMAT PASTA
- APPLE GINGER SQUASH
- BAKSO TAHU
- DELIMA MARKISA PUNCH
- SOTO PEKANBARU
- APPLE GINGER SQUASH
- COFFEE ROOT BEER
- SUP IKAN SAWI PUTIH
- ES LAKSAMANA MENGAMUK
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- COLA DE MONO
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- PRONOTOS GRANADOS (SUP LABU KUNING)
- TORTELINI SOUP
- NASI GORENG HONGKONG
- PIZZA SINGKONG BUMBU SAMBAL GORENG
- MANTAO SANDWICH
- CHOCOLATE BLISS
- CAKWE
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- ES CINCAU
- SIOMAY AYAM BAYAM Penilaian : Siomay dapat kita bu...
- MI LABU TOPPING DAGING
- LOMI GORENG SUKIYAKI
- CREAMY MUSHROOM
- MI TELUR KEJU
- KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG
- Gado gado mie
- PAD THAI
- NASI GORENG HONGKONG
- 10 Tablet Pc Terfavorit
- Es serut pelangi
- Bisa Baca Tulisan Ini Berarti Otak Kanan Anda Baik
- 10 Laptop Terkeren di Dunia
- Martabak manis
- Strawberry Cheese Cake,
- Tonton "Ashilla - #AshillaQAVideo #Eps6" di YouTube
- Tonton "#16thAshillAmazing Surprise Party" di YouTube
- Tonton "#BehindTheSceneBIEB #Eps1" di YouTube
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Video Trailer)" di YouTube
- 12 Tas Termahal dan Unik di Dunia
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Official Video Clip)" di ...
- Puding janbu biji
- Bakpao sarden pedas
- Sejarah kacamata
- Sambal tahu tempe
- 11 bahasa tubuh yang harus diwaspadai
- Nasi goreng udang
- Roti kurma walnut
- Tongseng kanbing
- Es tahwa
- Ayam bakar kecap
- Kentang bunbu kari
- Selai belimbing
- Nasi goreng mauwut
- Bolu gulung
- Marbleb muffin
- Cumi goreng tepung
- Chicken wings
- 5 Pemimpin Negara Paling di Benci di Dunia
- Udang masak santan
- Tahu pedas masak kuning
- Sirup cokekat
- Nasi Tumpeng dan Makna yang Tersaji
- Tahu pedas masak kuning
- Acar kuning
- Acar telur puyuh
- Opor tahu tempe
- Kare tahu tempe
- Bahan: 15 buah tahu lombok, potong-potong, goreng ...
- Sambal goreng tahu kacang tolo
- Udang bumbu rujak
- Bumbu gado gado
- Kare tahu tempe
- Ayam tomat
- Kare ayam
- Garam asem ayam
- Kangkung ayam suwir pedas
- Ayam pedeh tahu tempe
- Plalah ayam kangkung
-
▼
April
(101)
0 komentar:
Posting Komentar