Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon ALMOND PRETZEL

Roti yang satu ini tidak seperti roti yang bsanya kita nikmati. Almond pretzel adalah roti dengan tekstur yang sedikit lebih keras jika dibandingkan dengan riti biasanya. Bentuknya yang unik dengan taburan almon yang gurih bisa langsung Anda nikmati dengan membuat resep berikut ini di rumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almond bubuk
1/2 sendok makan ragi instan
50 gram gula pasir
225 ml air es
2 sendok teh garam

Bahan Pencelup:
1.000 ml air
10 gram soda kue

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Bahan Taburan:
25 gram almond cincang kasar

Cara membuat:
Campur tepung terigu, almond bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan air dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan.
Gulung adonan memanjang menggunakan tangan diatas meja yang ditabur tepung terigu. Bentuk pretzel. Tekan dengan lipatan dibagian bawah. Lakukan sampai adonan habis.
Pencelup, didihkan air. Matikan api dan tambahkan soda kue. Aduk rata. Letakkan pretzel di saringan. Celup ke pertzel ke pencelup 30 detik hingga semua bagiannya terendam. Angkat dan tiriskan.
Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur almond.
Oven 12 menit dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius dan api atas 190 derajat celcius sampai matang.

Untuk 14 buah

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers