Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG

Banyak orang yang mengganti nasi dengan menu yang lain seperti mi atau kwetiau sebagai penggantinya. Kwetiau goreng dengan sukiyaki dan potongan paprika ini bisa juga Anda jadikan pilihan. Jika suka acar timun bisa menjadi pelengkap untuk menikmatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kwetiau basah
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram sukiyaki, potong–potong
100 gram fish cake, potong-potong
1 buah paprika merah, iris-iris
3 bonggol pokcoy, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Lumuri kwetiau dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sukiyaki. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan fish cake, paprika dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kwetiau. Aduk rata.
Menjelang diangkat. Masukkan  daun bawang. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers