Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon BAKSO TAHU

Hujan-hujan seperti ini memang paling pas menikmati semangkok hidangan berkuah dan panas. Pilihan yang tepat jika Anda ingin menikmati semangkok bakso tahu dengan kuahnya yang segar dan hangat. Yuk, kita membuatnya sendiri...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu, digoreng berkulit, dibagi 4 bagian

Bahan Isi:
100 gram daging giling
50 gram ayam giling
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 siung bawang putih, dihaluskan
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu sapi dari tulang sapi
2 tangkai seledri, diikat
3 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
2 batang daun bawang, diikat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa

Pelengkap:
1 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat:
Isi, campur daging giling, ayam giling, garam, merica bubuk, gula pasir, putih telur, penyedap rasa, dan bawang putih. Aduk rata.
Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
Ambil sebuah tahu. Keruk sedikit bagian tengahnya. Beri isi sampai agak munjung.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Kuah, rebus kaldu sapi, seledri, bawang putih, dan daun bawang dengan api kecil sampai harum. Saring.
Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk sampai mendidih.
Sajikan bakso tahu bersama kuah dan taburan daun bawang.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers