Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon Garam asem ayam

Bahan:
1 buah paha ayam, bagi dua
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat ukuran sedang, bagi menjadi 6
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt air asam
600 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi bakar
1/8 sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, cabai hijau besar, cabai rawit merah, dan tomat hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, beri kecap manis, garam, dan air asam. Aduk-aduk. Masak hingga matang.
4. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers