Selasa, 02 April 2013

PostHeaderIcon Selai belimbing

Tahukah Anda? Buah bintang ini selain memiliki rasa manis masam menyegarkan ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan Anda lho. Kandungan vitamin A dan C di dalamnya berfungsi sebagai antioksidan tangguh dalam memerangi radikal bebas. Selain itu, buah ini juga membantu mencegah penyebaran sel-sel kanker, meningkatkan daya tahan tubuh, dan menghindari sariawan. Buah belimbing sangat cocok bagi Anda penggemar buah-buahan yang kelebihan berat badan karena buah belimbing memiliki kadar kalori yang rendah.
Atas dasar itulah, tidak ada ruginya jika Anda mencoba berbagai olahan berbahan dasar buah belimbing bukan? Selai buah belimbing ini dapat Anda jadikan salah satu pilihan favorit Anda:
Bahan:
1 buah belimbing
1 buah jeruk segar
1/4 cangkir gula
Langkah-langkah:
1. Siapkan buah belimbing dan jeruk. Setelah dicuci, bersihkan tepi kulit belimbing yang berwarna coklat, kemudian potong tipis-tipis dan buang bijinya. Untuk buah jeruk, kupas habis kulitnya sehingga hanya tersisa daging buahnya saja.
2. Peras jeruk tersebut di atas panci hingga yang tersisa hanyalah ampas yang kering.
3. Masukkan potongan-potongan buah belimbing ke dalam sari jeruk. Ingat! campuran belimbing dan sari jeruk tersebut harus benar-benar bersih dari biji apapun.
4. Tambahkan 1/4 cangkir gula ke dalam campuran buah di dalam panci. Aduk perlahan.
5. Rebus campuran tersebut di atas api dengan panas medium-high.
6. Rebuslah selama 30 menit sambil di aduk secara bertahap. Setelah 30 menit, angkat selai belimbing. Kemudian, dinginkan selai sesuai temperatur ruangan.
Kini, Anda siap menikmati lezatnya selai belimbing. Selai ini sebaiknya ditempatkan pada toples atau kaleng tertutup rapat dan disimpan dalam lemari es agar dapat digunakan hingga jangka waktu 3-4 hari.

0 komentar:

Posting Komentar

Watermelon

About Me

Foto Saya
Siti Hardianti Handayani
Lihat profil lengkapku

KAMU YANG KE -

clock

Blog Archive

Followers