Selasa, 02 April 2013
Selai belimbing
04.37 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Tahukah Anda? Buah bintang ini selain memiliki rasa manis masam menyegarkan ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan Anda lho. Kandungan vitamin A dan C di dalamnya berfungsi sebagai antioksidan tangguh dalam memerangi radikal bebas. Selain itu, buah ini juga membantu mencegah penyebaran sel-sel kanker, meningkatkan daya tahan tubuh, dan menghindari sariawan. Buah belimbing sangat cocok bagi Anda penggemar buah-buahan yang kelebihan berat badan karena buah belimbing memiliki kadar kalori yang rendah.
Atas dasar itulah, tidak ada ruginya jika Anda mencoba berbagai olahan berbahan dasar buah belimbing bukan? Selai buah belimbing ini dapat Anda jadikan salah satu pilihan favorit Anda:
Bahan:
1 buah belimbing
1 buah jeruk segar
1/4 cangkir gula
Langkah-langkah:
1. Siapkan buah belimbing dan jeruk. Setelah dicuci, bersihkan tepi kulit belimbing yang berwarna coklat, kemudian potong tipis-tipis dan buang bijinya. Untuk buah jeruk, kupas habis kulitnya sehingga hanya tersisa daging buahnya saja.
2. Peras jeruk tersebut di atas panci hingga yang tersisa hanyalah ampas yang kering.
3. Masukkan potongan-potongan buah belimbing ke dalam sari jeruk. Ingat! campuran belimbing dan sari jeruk tersebut harus benar-benar bersih dari biji apapun.
4. Tambahkan 1/4 cangkir gula ke dalam campuran buah di dalam panci. Aduk perlahan.
5. Rebus campuran tersebut di atas api dengan panas medium-high.
6. Rebuslah selama 30 menit sambil di aduk secara bertahap. Setelah 30 menit, angkat selai belimbing. Kemudian, dinginkan selai sesuai temperatur ruangan.
Kini, Anda siap menikmati lezatnya selai belimbing. Selai ini sebaiknya ditempatkan pada toples atau kaleng tertutup rapat dan disimpan dalam lemari es agar dapat digunakan hingga jangka waktu 3-4 hari.
Atas dasar itulah, tidak ada ruginya jika Anda mencoba berbagai olahan berbahan dasar buah belimbing bukan? Selai buah belimbing ini dapat Anda jadikan salah satu pilihan favorit Anda:
Bahan:
1 buah belimbing
1 buah jeruk segar
1/4 cangkir gula
Langkah-langkah:
1. Siapkan buah belimbing dan jeruk. Setelah dicuci, bersihkan tepi kulit belimbing yang berwarna coklat, kemudian potong tipis-tipis dan buang bijinya. Untuk buah jeruk, kupas habis kulitnya sehingga hanya tersisa daging buahnya saja.
2. Peras jeruk tersebut di atas panci hingga yang tersisa hanyalah ampas yang kering.
3. Masukkan potongan-potongan buah belimbing ke dalam sari jeruk. Ingat! campuran belimbing dan sari jeruk tersebut harus benar-benar bersih dari biji apapun.
4. Tambahkan 1/4 cangkir gula ke dalam campuran buah di dalam panci. Aduk perlahan.
5. Rebus campuran tersebut di atas api dengan panas medium-high.
6. Rebuslah selama 30 menit sambil di aduk secara bertahap. Setelah 30 menit, angkat selai belimbing. Kemudian, dinginkan selai sesuai temperatur ruangan.
Kini, Anda siap menikmati lezatnya selai belimbing. Selai ini sebaiknya ditempatkan pada toples atau kaleng tertutup rapat dan disimpan dalam lemari es agar dapat digunakan hingga jangka waktu 3-4 hari.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2013
(608)
-
▼
April
(101)
- DOUBLE VELVET CAKE
- LAPIS FRUIT MIX DURIAN
- CAKE MARMER TAPE
- UDING KEJU MOKA
- ROTI GORENG ISI ONCOM
- PUDING LAPIS FUIT CAKE
- ROTI GORENG ISI ABON
- PUDING JERUK LECI
- CUP COKELAT BROWNIE
- PUDING TRIPLE COLOUR
- GINGER COOKIES
- BAKPAO GORENG DAGING WORTEL
- PUDING SANTAN BERLAPIS
- ALMOND PRETZEL
- MARBLE CHEESE STRAWBERRY PUDING
- BLUDER
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- DOBLADITAS
- PUNCH STROBERI NIPIS
- SUP KUNING TETELAN
- SUP PUTREN TOMAT PASTA
- APPLE GINGER SQUASH
- BAKSO TAHU
- DELIMA MARKISA PUNCH
- SOTO PEKANBARU
- APPLE GINGER SQUASH
- COFFEE ROOT BEER
- SUP IKAN SAWI PUTIH
- ES LAKSAMANA MENGAMUK
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- COLA DE MONO
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- PRONOTOS GRANADOS (SUP LABU KUNING)
- TORTELINI SOUP
- NASI GORENG HONGKONG
- PIZZA SINGKONG BUMBU SAMBAL GORENG
- MANTAO SANDWICH
- CHOCOLATE BLISS
- CAKWE
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- ES CINCAU
- SIOMAY AYAM BAYAM Penilaian : Siomay dapat kita bu...
- MI LABU TOPPING DAGING
- LOMI GORENG SUKIYAKI
- CREAMY MUSHROOM
- MI TELUR KEJU
- KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG
- Gado gado mie
- PAD THAI
- NASI GORENG HONGKONG
- 10 Tablet Pc Terfavorit
- Es serut pelangi
- Bisa Baca Tulisan Ini Berarti Otak Kanan Anda Baik
- 10 Laptop Terkeren di Dunia
- Martabak manis
- Strawberry Cheese Cake,
- Tonton "Ashilla - #AshillaQAVideo #Eps6" di YouTube
- Tonton "#16thAshillAmazing Surprise Party" di YouTube
- Tonton "#BehindTheSceneBIEB #Eps1" di YouTube
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Video Trailer)" di YouTube
- 12 Tas Termahal dan Unik di Dunia
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Official Video Clip)" di ...
- Puding janbu biji
- Bakpao sarden pedas
- Sejarah kacamata
- Sambal tahu tempe
- 11 bahasa tubuh yang harus diwaspadai
- Nasi goreng udang
- Roti kurma walnut
- Tongseng kanbing
- Es tahwa
- Ayam bakar kecap
- Kentang bunbu kari
- Selai belimbing
- Nasi goreng mauwut
- Bolu gulung
- Marbleb muffin
- Cumi goreng tepung
- Chicken wings
- 5 Pemimpin Negara Paling di Benci di Dunia
- Udang masak santan
- Tahu pedas masak kuning
- Sirup cokekat
- Nasi Tumpeng dan Makna yang Tersaji
- Tahu pedas masak kuning
- Acar kuning
- Acar telur puyuh
- Opor tahu tempe
- Kare tahu tempe
- Bahan: 15 buah tahu lombok, potong-potong, goreng ...
- Sambal goreng tahu kacang tolo
- Udang bumbu rujak
- Bumbu gado gado
- Kare tahu tempe
- Ayam tomat
- Kare ayam
- Garam asem ayam
- Kangkung ayam suwir pedas
- Ayam pedeh tahu tempe
- Plalah ayam kangkung
-
▼
April
(101)
0 komentar:
Posting Komentar