Selasa, 02 April 2013
Bakpao sarden pedas
04.46 | Diposting oleh
Siti Hardianti Handayani |
Edit Entri
Bakpao biasanya berisi ayam, kacang atau coklat. Kali ini bagaimana bila kita membuat bakpao sarden dengan rasa yang hot? Wuaw, pasti nikmat dan cocok pagi Anda yang suka dengan makanan pedas. Yuk coba membuatnya.
Bahan Biang
200 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt ragi instan
10 gr gula pasir halus
110 gr air
Bahan Roti
180 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt (6 gram) baking powder
75 gr gula pasir halus
65 gr air
20 gr mentega putih
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
Bahan Isi
1 kaleng sarden dipotong kecil dan dipisah dari sausnya
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai hijau keriting, dicincang halus
2 buah cabai rawit, diiris halus
100 gr saus tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica hitam kasar
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Pertama kita membuat isinya. Tumis bawang bombay, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan sarden. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Untuk biang roti, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus sampai rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan daun bawang. Uleni hingga menyebar.
5. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Isi dengan adonan isi. Pilin bentuk pastel. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit.
7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Mudah bukan? Bakpao sarden pedas dan nikmat. Sajikan selagi hangat atau untuk bekal makan siang Anda di kantor. Selamat mencoba.
Bahan Biang
200 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt ragi instan
10 gr gula pasir halus
110 gr air
Bahan Roti
180 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt (6 gram) baking powder
75 gr gula pasir halus
65 gr air
20 gr mentega putih
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
Bahan Isi
1 kaleng sarden dipotong kecil dan dipisah dari sausnya
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai hijau keriting, dicincang halus
2 buah cabai rawit, diiris halus
100 gr saus tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica hitam kasar
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Pertama kita membuat isinya. Tumis bawang bombay, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan sarden. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Untuk biang roti, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus sampai rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan daun bawang. Uleni hingga menyebar.
5. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Isi dengan adonan isi. Pilin bentuk pastel. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit.
7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Mudah bukan? Bakpao sarden pedas dan nikmat. Sajikan selagi hangat atau untuk bekal makan siang Anda di kantor. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
About Me
clock
Blog Archive
-
▼
2013
(608)
-
▼
April
(101)
- DOUBLE VELVET CAKE
- LAPIS FRUIT MIX DURIAN
- CAKE MARMER TAPE
- UDING KEJU MOKA
- ROTI GORENG ISI ONCOM
- PUDING LAPIS FUIT CAKE
- ROTI GORENG ISI ABON
- PUDING JERUK LECI
- CUP COKELAT BROWNIE
- PUDING TRIPLE COLOUR
- GINGER COOKIES
- BAKPAO GORENG DAGING WORTEL
- PUDING SANTAN BERLAPIS
- ALMOND PRETZEL
- MARBLE CHEESE STRAWBERRY PUDING
- BLUDER
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- DOBLADITAS
- PUNCH STROBERI NIPIS
- SUP KUNING TETELAN
- SUP PUTREN TOMAT PASTA
- APPLE GINGER SQUASH
- BAKSO TAHU
- DELIMA MARKISA PUNCH
- SOTO PEKANBARU
- APPLE GINGER SQUASH
- COFFEE ROOT BEER
- SUP IKAN SAWI PUTIH
- ES LAKSAMANA MENGAMUK
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- COLA DE MONO
- SUP JAMUR KEMBANG KOL
- PRONOTOS GRANADOS (SUP LABU KUNING)
- TORTELINI SOUP
- NASI GORENG HONGKONG
- PIZZA SINGKONG BUMBU SAMBAL GORENG
- MANTAO SANDWICH
- CHOCOLATE BLISS
- CAKWE
- PUDING MARMER LAPIS COKELAT
- ES CINCAU
- SIOMAY AYAM BAYAM Penilaian : Siomay dapat kita bu...
- MI LABU TOPPING DAGING
- LOMI GORENG SUKIYAKI
- CREAMY MUSHROOM
- MI TELUR KEJU
- KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG
- Gado gado mie
- PAD THAI
- NASI GORENG HONGKONG
- 10 Tablet Pc Terfavorit
- Es serut pelangi
- Bisa Baca Tulisan Ini Berarti Otak Kanan Anda Baik
- 10 Laptop Terkeren di Dunia
- Martabak manis
- Strawberry Cheese Cake,
- Tonton "Ashilla - #AshillaQAVideo #Eps6" di YouTube
- Tonton "#16thAshillAmazing Surprise Party" di YouTube
- Tonton "#BehindTheSceneBIEB #Eps1" di YouTube
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Video Trailer)" di YouTube
- 12 Tas Termahal dan Unik di Dunia
- Tonton "Ashilla - #BIEB (Official Video Clip)" di ...
- Puding janbu biji
- Bakpao sarden pedas
- Sejarah kacamata
- Sambal tahu tempe
- 11 bahasa tubuh yang harus diwaspadai
- Nasi goreng udang
- Roti kurma walnut
- Tongseng kanbing
- Es tahwa
- Ayam bakar kecap
- Kentang bunbu kari
- Selai belimbing
- Nasi goreng mauwut
- Bolu gulung
- Marbleb muffin
- Cumi goreng tepung
- Chicken wings
- 5 Pemimpin Negara Paling di Benci di Dunia
- Udang masak santan
- Tahu pedas masak kuning
- Sirup cokekat
- Nasi Tumpeng dan Makna yang Tersaji
- Tahu pedas masak kuning
- Acar kuning
- Acar telur puyuh
- Opor tahu tempe
- Kare tahu tempe
- Bahan: 15 buah tahu lombok, potong-potong, goreng ...
- Sambal goreng tahu kacang tolo
- Udang bumbu rujak
- Bumbu gado gado
- Kare tahu tempe
- Ayam tomat
- Kare ayam
- Garam asem ayam
- Kangkung ayam suwir pedas
- Ayam pedeh tahu tempe
- Plalah ayam kangkung
-
▼
April
(101)
0 komentar:
Posting Komentar